Профессия стилист-имиджмейкер. Кто такой стилист-имиджмейкер

За последнее десятилетие в нашей стране появились доселе неизвестные профессии: имиджмейкер, стилист, имидж-консультант. Чем занимаются эти люди и какие их главные обязанности?

Имиджмейкер создает оригинальный запоминающийся образ, индивидуальный стиль, неповторимый облик. Специалисты такого уровня работают с политиками, известными личностями, создают образы для моделей мировых подиумов.

Стилисты могут работать в разных областях: парикмахерское искусство, make-up (визажист), косметология.

Задача профессионального имиджмейкера — подать клиента в наилучшем свете. Для этого отчасти нужно быть маркетологом: изучить целевую аудиторию, понять ее предпочтения и ожидания. Яркое тому подтверждение — политика. Имиджмейкер тщательно прорабатывает образ государственного деятеля, максимально соответствующий представлению избирателя. Футболка или рубашка? Суровый или с улыбкой на лице? Каждая деталь, которая влияет на восприятие, учитывается грамотным специалистом.

Стилист-имиджмейкер старается комбинировать цели заказчика и его индивидуальный образ. Ни для кого не секрет, что соответствующий внешний вид может помочь человеку в достижении поставленных целей, продвижению по карьерной лестнице.

Сказочную ауру вокруг профессии создали легенды о баснословных доходах имидж-консультантов. Казалось бы, что может быть проще? Дни напролет листаешь журналы, следишь за модными тенденциями, общаешься со знаменитостями. Средний чек известных специалистов доходит до нескольких тысяч долларов за одну консультацию. Правда, не многим удается достичь подобных высот.

Как стать стилистом-имиджмейкером

Что бы овладеть профессией, прежде всего, необходимо желание и деньги на обучение. Если накоплений совсем нет, можно поискать в интернете материалы и создать основание для более глубокого изучения дисциплины. Здесь главное не переоценить свои способности. Одаренных специалистов не так много, у большинства обучение заканчивается на прочтении нескольких книг.

Если природа не наградила Вас уникальным талантом, его можно компенсировать целеустремленностью и старанием. Чего-то сверхъестественного Вы не придумаете, но сможете выполнять свои обязанности на должном уровне. По мере накопления опыта, клиентская база будет расти и работать станет легче.

Не пропустите:

Где учиться на имиджмейкера

Базовые знания можно получить на курсах, количество которых ежегодно увеличивается. Между собой они отличаются длительностью и стоимостью (в диапазоне от 500 до 3 000 долларов). Так же нельзя не отметить качество полученных знаний. Единственное, что может о нем свидетельствовать — это личность преподавателя.

По окончанию обучения, слушатели получают дипломы или другие подтверждающие документы. Если курсы проводили практикующие мастера без официального образования, то диплом могут и не дать.

На первый взгляд может показаться, что профессия не требует глубоких познаний в области стиля. Отнюдь, кроме минимальных навыков, полученных на курсах, профессионалу следует хорошо разбираться в:

  • истории искусств;
  • колористике и цветоведении;
  • особенностях одежды, которую выпускают отдельные бренды и производители;
  • приемах, подчеркивающих природную красоту;
  • организации шопинга.

На освоение этих навыков уйдет около года, на их совершенствование — вся жизнь. Увы, даже строго последовательное изучение материала не сможет сделать Вас стилистом автоматически. Для этого нужно приложить усилия и задействовать весь внутренний потенциал.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...