Какой бизнес открыть в поселке городского типа

Идея открыть собственный бизнес посещает не только жителей крупных мегаполисов. В небольших поселках вопрос заработка денег стоит еще более остро, мотивируя людей заниматься предпринимательской деятельностью. Итак, с чего начать, какой бизнес в поселке городского типа самый прибыльный и перспективный?

Бизнес идеи для поселка

Прежде всего, необходимо проанализировать текущую ситуацию на рынке. Определите потребности жителей вашего городка, доход на душу населения, чего не хватает молодежи и людям в возрасте. Только после сбора информации и тщательного анализа можно делать выводы и начинать поиск идеи.

Статистика неумолимо гласит, что средний достаток жителей небольших поселков совеем скромный. Открывать респектабельный ресторан или магазин брендовой одежды не стоит. В лучшем случае подобный бизнес будет работать в ноль, но, скорее всего, он просто станет убыточным.

Практика показывает, что в поселке легче всего реализовать очень дешевый товар или услугу.

Продукт должен быть доступен большей части потенциальных покупателей. Способ реализации (магазин, уличная точка, складское помещение) – это технический момент, который зависит от особенностей бизнеса и ваших предпочтений.

Чем торговать в поселке

Первым делом, рассмотрим самое перспективное направление бизнеса в пгт – торговлю. Возможностей здесь предостаточно, например, магазин, в ассортименте которого товары первой необходимости. Практически все в поселке держат свое хозяйство, так что реализовать мясо, овощи, молочные продукты будет крайне сложно. Лучше сосредоточиться на кондитерских изделиях, хлебе, алкогольной продукции.

Так же неплохо продаются семена и сельскохозяйственный инвентарь. Правда, подобный товар считается сезонным и заработать исключительно на нем вряд ли получится.

Сегодня у многих есть личное транспортное средство. Вы можете открыть небольшой магазин автозапчастей, предложить самый ходовой товар. Не менее интересное направление – магазин строительных материалов. У всех периодически дома что-то ломается, а ездить по мелочам в город совсем неудобно.

Если стартовый капитал позволяет, можно открыть магазин, в котором будут все вышеперечисленные отделы. Затраты и риски здесь гораздо выше, но и потенциальная прибыль куда привлекательнее. Посмотрите внимательно, что продается в вашем поселке, какой товар в дефиците и пользуется повышенным спросом. Это и есть ответ на вопрос: какой бизнес открыть в поселке городского типа.

Небольшое производство

Каким бизнесом заняться в поселке городского типа? Рассмотрите варианты с производством. Среди наиболее прибыльных направлений выделим: разведение рыбы на продажу, покупка сырья у жителей поселка с последующей переработкой и реализацией в крупных городах.

Отдельно рассмотрим открытие собственной пилорамы. Если рядом есть лес, считайте, вам очень крупно повезло. Средняя окупаемость пилорамы, при условии, что она находится рядом с местом вырубки леса, составляет не больше двух лет.

Сразу отметим недостаток идеи – необходимость покупки земельного участка для установки оборудования. Для такого предприятия вполне хватит 10-20 соток. Так же стоит побеспокоиться об удобном заезде для лесовозов. Более подробную информацию об открытии пилораме читайте в нашей свежей статье.

Сфера услуг

Направление услуг – это некошеное поле. Это может быть возведение частных домов, бань, поиск воды, пассажирские перевозки, ремонт мелкой бытовой техники, услуги ветеринарного врача, шиномонтаж.

В этом вопросе главное быть компетентными и предлагать людям качественный сервис. Небольшой размер поселка одновременно является преимуществом и недостатком. С одной стороны, сарафанное радио поможет раскрутить дело без какой-либо рекламы, а с другой – малейший промах или снижение качества навсегда погубят бизнес.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...