Профессия кондуктор. Кто такой кондуктор

Каждый пассажир общественного транспорта знает фразу контролера: «Предъявите билетик, пожалуйста». И хотя билет есть, невольно начинаешь нервничать и судорожно рыскать по карманам.

Сегодня не обязательно покупать билет заранее. Его всегда можно приобрести у кондуктора, работа которого моментально решила дилемму «покупать или не покупать».

Первые кондукторы появились на заре популяризации общественного транспорта в начале XX века. В Советском Союзе в 70-х годах во всех троллейбусах установили компостеры и профессия на время потеряла свою актуальность. Считалось, что советские люди осознанные и честные, все будут обилечиваться самостоятельно, а на зарплате кондукторов получится сэкономить.

Перестройка 90-х годов лишила многие транспортные предприятия государственной помощи. Было принято решение пересмотреть рентабельность перевозок и начать борьбу с «зайцами», восстановив работу кондукторов.

Обязанности кондуктора

Работа кондуктора общественного транспорта предполагает следующие обязанности:

  • сбор денег за проезд;
  • проверка наличия проездных билетов и льготных документов;
  • оповещение пассажиров об остановках;
  • вежливое отношение к пассажирам;
  • помощь пассажирам в случае возникновения форс-мажорных ситуаций;
  • осмотр салона транспортного средства на предмет утерянных вещей.

Помните, если в автобусе или троллейбусе вас обслуживает кондуктор, стоит относится к его труду уважительно. Человек за мизерную зарплату выполняет трудную и психологически сложную работу, обеспечивая комфорт и удобство пассажиров. Кроме этого, кондуктор имеет право вмешиваться в конфликт между пассажирами, в случае обострения — остановить транспортное средство и вызвать полицию.

Зарплата кондуктора

Зарплата кондуктора

Не пропустите:

Как стать кондуктором

Профессия кондуктор доступна каждому. Для трудоустройства необходимо выучить категории пассажиров, пользующихся привилегией бесплатного проезда и последовательность остановок на маршруте.

Работу кондуктора принято считать женским ремеслом. Казалось бы, что может быть проще: ходишь по теплому салону автобуса и продаешь билеты. На самом деле, человеку приходится целый день работать на ногах, с трудом передвигаясь по заполненному салону.

Нельзя не отметить главный недостаток профессии — неадекватных пассажиров. Если дать слабину и показать свою робость, заставить заплатить наглого «зайца» практически не реально. Однако в профессии нет сплошного негатива. Часто попадаются общительные пассажиры, которые поднимут настроение своими шутками.

На большинстве предприятий кондукторы работают посменно. Зарплата зависит от количества проданных билетов, пои этом необходимо вложиться в план. За день кондуктор обилечивает 400-700 пассажиров. Особых требований к рабочему нет, образование не имеет значение, как и возраст.

Кто такой кондуктор? С одной стороны, это обычный человек, выполняющий рутинную работу, с другой — психолог со стойкими моральными и эмоциональными качествами.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...