Кто такой ямщик

У многих из нас слово «ямщик» ассоциируется с человеком, сидящим на облучке кареты, и управляющим лошадьми. И такое восприятие в принципе правильно. Ямщики – это люди, которые в свое время управляли гужевым транспортом. Не только пассажирским, но также почтовым и грузовым. Еще одно название этой профессии – кучер, или извозчик, но оно имеет несколько другой смысл.

Значение слова ямщик

Термин «ямщик» уходит своими корнями к временам Золотой Орды. Татаро-монгольские ханы имели при себе так называемые «ямы» (на монгольском языке означает «дорога, путь»). Это — ярлыки, выдаваемые древнерусским князьям. Они предписывали взимать сбор на почтовую службу, которая тогда создавалась на Руси, и позже получила название «ямская гоньба».

Были построены почтовые дворы с таким же названием – ямы. Они создавались на пути следования почтовых гонцов, которые на тюркском наречии назывались «jamčy». Создавались такие почтовые станции на расстоянии от 30 до 50 верст друг от друга. В ямах эти гонцы жили, а также могли отдохнуть и покормить лошадей во время своих поездок. Оттуда и пошло название профессии – ямщик.

Сначала эта служба использовалась монголо — татарами для оперативной связи. Позже, после их ухода, ямская гоньба осталась, но использовалась уже для нужд русских городов как почтовая, пассажирская и транспортная служба.

Её значение для зарождавшейся экономики трудно переоценить, потому что именно гужевой транспорт был на Руси основным до появления разветвленной сети железных дорог.

Ямщики и повинность

Ямщики были государственными людьми, в течение 800 лет выполнявшими так называемую ямскую повинность (X — XVIII век). Это – служба на благо государства, которая предписывала выполнять следующие обязанности:

  • транспортировка грузов;
  • перевозка государственных чиновников и дипломатов;
  • доставка почты.

Сначала ямщики непосредственно не участвовали в перевозках. Они смотрели за порядком в ямах и ухаживали за лошадьми. Перевозки выполняли кучеры из состава местных крестьян и горожан. Но со временем в поездках стали принимать участие наемные извозчики, которых тоже стали называть ямщиками. Дело в том, что у крестьян были другие заботы, и на выполнение таких обязанностей они соглашались крайне неохотно.

В Сибири эту повинность поручили казакам. Такое решение было связано с частыми разбоями и грабежом, которые в то время были обычным явлением на почтовых трактах.

За такую, довольно опасную, службу казаки получали неплохое жалование и провиант. В конце XVIII века для выполнения транспортных задач был создан специальный Ямской казачий полк, который также участвовал в боевых действиях и был отмечен наградами царицы Екатерины II.

Ямщики постепенно сформировались как отдельное сословие в русском обществе. Они получали жалование от государства, им выделялись пахотные земли. До конца XVII века они были освобождены от налогов. Фактически потребность в ямщиках сохранялась вплоть до начала XX века, пока их постепенно не стали вытеснять автомобили и паровозы.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...