Профессия массажист. Кто такой массажист

Несмотря на высокую конкуренцию, хороших массажистов не так много. Главная причина – это лень и нежелание развиваться дальше. Далеко не все специалисты из года в год совершенствуют свои умения и выкладываются на полную во время каждого сеанса. Рано или поздно наступает апатия, и выполнение работы превращается в рутину. Однако среди толпы дилетантов, жаждущих высоких гонораров, есть настоящие профессионалы, которые ценятся на вес золота.

Как выучиться на массажиста

Для начала необходимо окончить курсы массажиста, что бы приобрести базовые знания и навыки. Полученный диплом или сертификат так же не помешает во время поисков места работы.

Существует несколько вариантов трудоустройства: фитнес-центры, спортивные клубы, косметологические кабинеты или частная практика. Для начала рекомендуется найти работу в лечебном учреждении, дабы набраться опыта и «набить» руку для занятия частной практикой. В условиях жесткой конкуренции работодатели отдают предпочтение кандидатам с медицинским образованием или внушительным опытом в косметологической сфере. Профессия массажист предполагает знание различных методик и техник массажа, экзотические виды станут преимуществом.

Сегодня по-прежнему неизменной популярностью пользуются классические техники: антицеллюлитный и расслабляющий массаж; в мировой практике набирают обороты китайский, индийский и тайский. Если Вы хотите работать в курортных странах, необходимо освоить методику СПА массажа, иногда его называют нейроседант.

Перспективы профессии массажист

Сегодня в косметологических салонах предлагают всевозможные методики слежения за красотой и здоровьем человека, однако массаж по-прежнему занимает лидирующие позиции. Для работы в фитнес-клубах совсем не обязательно владеть всеми техниками массажа, достаточно освоить базовые виды и несколько спортивных.

Современное общество давно вступило в компьютерный век. Круглосуточная работа у монитора вызывает ряд заболеваний позвоночника, так что профессия массажист в будущем не потеряет своей актуальности.

Если раньше на прием к специалисту записывались преимущественно взрослые, сегодня потребность в лечебном массаже увеличилась и у детей. В самом начале клиентов не так много, но со временем, при условии профессионального выполнения своих обязанностей, к Вам начнут приходить все чаще и чаще.

Зарплата массажиста

Зарплата зависит от профессионализма специалиста и места работы. В небольших городах стоимость одного сеанса колеблется в пределах 20-25 долларов, в Москве и Санкт-Петербурге можно рассчитывать на 40-50 долларов.

Зарплата массажиста

Не пропустите:

Плюсы и минусы профессии массажист

Преимущества:

  • высокооплачиваемая работа;
  • грамотные специалисты могут рассчитывать на поток клиентов;
  • не требуется каких-то специальных навыков или склонностей;
  • возможность работы за рубежом;
  • массаж можно совмещать с другой работой.

Недостатки:

  • физически тяжелая работа;
  • высокая конкуренция на рынке труда;
  • нет как такового карьерного роста. Апогей профессии – открытие собственного салона.

Услуги массажиста всегда будут востребованы как у нас, так и за рубежом. В мире существует множество салонов, куда требуются профессионалы. В таких местах не скупятся на заработную плату. Если же освоить несколько техник массажа, через некоторое время выстроится очередь с клиентов, с которыми Вы вряд ли сможете справиться самостоятельно. Это и станет поводом для открытия собственного салона.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Vita

    Я думаю, уметь делать массаж должен каждый человек, хотя бы на любительском уровне. Ладно, этим деньги зарабатывать, но насколько приятно сделать расслабляющий массаж своей второй половинке… После этого уже все дозволено 🙂

  • MiRAnDa

    У меня потрясающий массажист! У него просто золотые руки, доверяю даже маленького сына 🙂 Но он окончил ВУЗ по медицинской специальности, профессия массажиста пришла к нему позже…

  • Conran

    работаю массажистом в салоне не так давно,чуть меньше года… пошла после курсов сразу (повезло мне), зарплата хорошая, клиентов много, за это время уже хорошая сила в руках появилась, но есть и свои минусы, иногда приходят клиенты, которым не очень приятно делать массаж из-за неприятной кожи или еще чего-то…а отказать таким нельзя =(

  • Алена

    не подскажите пожалуйста где можно выучится ?

    • Дмитрий Полянский

      На массажиста можно выучиться на курсах.

  • Обертон

    самое главное и не написали .Массажистом официально может работать ЛИШЬ челоек имеющий Медицинское образование

  • Sasha

    я училась в нижнем новгороде в академии грант. хорошо преподают и цены приемлемы. Работаю, нет никаких проблем касательно знаний. Да и вообще огромный плюс, там выдают серьезные документы по окончанию.

  • http://instagram.com/alexandra_kulyabina Кулябина Александра

    я училась на нестерова 9. Проходила курсы массажа и одновременно курс младший мед.персонал.Очень удобно, не нужно было переплачивать в институте за вышку. Хорошие преподаватели были.Молодцы

  • Виктория

    Я ходила на курсы массажа в академию грант. Все очень понравилось, хорошие преподаватели, интересное обучение, сервис 5 из 5. Процветайте и развивайтесь дальше)

  • Алекс

    Советую Грант на Нестерова 9. Хороший уч.центр. Преподаватели профессионалы, интересная программа обучения,все включено в стоимость,ни о чем не нужно переживать, планирую дальше продолжить обучение по другим курсам