Профессия косметолог. Кто такой косметолог, описание профессии

Косметолог – это специалист, который досконально знает свойства и типы кожи, ее заболевания и методы лечения. Что делает косметолог? Его задача заключается в поддержании кожи в здоровом состоянии с помощью всевозможных процедур: массажа, чистки лица, масок.

Профессия косметолог, требует от специалиста аккуратности и чистоплотности, умения общаться с людьми. Специалист непосредственно контактирует с кожей, причем не всегда красивой и здоровой. Если Вы брезгливы, то работа в сфере косметологии не для Вас.

Как стать косметологом

Для того, что бы стать высококвалифицированным специалистом, необходимо получить качественное образование и постоянно повышать квалификацию. Сегодня появляется огромное множество новых методик и техник омоложения кожи. Что бы всегда оставаться в «тренде» не лишним станет посещение специализированных курсов и тренингов. Если Вы решили стать профессиональным косметологом, и работать в медицинском центре, необходимо закончить медицинский ВУЗ по специальности врач-дерматолог.

Поиск клиентов, зачастую, начинается среди близких знакомых и друзей. Получив достаточный опыт, можно устроиться в косметологический кабинет или медицинский центр.

Работа в салоне не ограничивает мастера, в свободное время многие подрабатывают на дому. Сегодня найти клиентов помогает интернет, их можно искать на форумах, создать сайт, разместить объявления на женских сайтах. Некоторые мастера предпочитают работать исключительно на дому. Главное не стоять на месте, постоянно совершенствовать профессиональные навыки, и постоянные клиенты не заставят себя ждать.

Зарплата косметолога

Доход зависит от сложности предоставляемых услуг и количества клиентов. Часто косметологи занимаются продажей препаратов, будучи дистрибьюторами компаний.

Зарплата косметолога

Не пропустите:

Плюсы и минусы профессии косметолог

Преимущества:

  • работа приносит положительные эмоции;
  • возможность применения приобретенных навыков в личных целях;
  • достойная оплата труда.

Недостатки:

  • постоянное напряжение на позвоночник. Во время работы косметологу приходится склоняться над лицом клиента;
  • контакт с больной кожей может вызвать передачу инфекций от пациента;
  • работа с косметическими веществами чревата ожогами и раздражениями.

Главным критерием продвижения по карьерной лестнице в профессии косметолог является профессионализм мастера. Медицинское образование дает преимущества лишь для проведения некоторых процедур. Если Вы хотите заниматься косметологией профессионально в разных странах мира, следует получить диплом Сидеско. Кроме этого, он позволяет организовать обучающие курсы для косметологов. Специалистов данной категории очень мало, например, в России их около 100 человек.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • EElla

    Если хорошенько поискать, можно найти работу и без высшего медицинского образования, вполне достаточно курсов или техникума. Особенно, если душа лежит к этому ремеслу — научиться можно очень и очень быстро. Некоторые после ВУЗа ничего не смыслят.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/983870948352885/ Мария Рябчикова

    Придерживаюсь мнения, что косметологом должен быть человек с высшим именно медицинским образованием. Курсы- это все хорошо, но вряд ли там дают всю информацию, что получает врач. Например, я вот однажды попала к такому » косметологу», которая закончила какие-то курсы , ничего хорошего я от нее не получила, только воспалилась кожа после буквально пары процедур. А так профессия ,конечно , сейчас востребована, хорошего специалиста не так просто найти.

  • Татьяна Ч.

    Да, косметолог сейчас — это очень востребованная и хорошо оплачиваемая работа. Думаю, и в будущем останется такой же. Конечно, от уровня образования и квалификации врача, как тут написано, зависит многое. Я не часто хожу к косметологам, но когда хожу, то выбираю специалиста с высшим образованием (обычно это дерматовенеролог) и желательно с научной степенью, кандидатской, например. Большинство специалистов имеют сертификаты об обучении лазерным, инъекционным и другим популярным сейчас методикам. Все они работают в медицинских или косметологических центрах. А те, кто просто делает татуаж, масочки на лицо и т. п., чаще всего даже среднего медицинского образования не имеют. Вот к таким ходить действительно страшно.