Бизнес идеи в кризис 2017 года

Кризис. У большинства простых обывателей это слово ассоциируется с нехваткой денег, проблемами с личными финансами, экономией и сокращением расходов. Но есть люди, для которых проблемы – это окно в новые возможности. Проанализировав опыт успешных предпринимателей и профессиональных аналитиков, мы собрали лучшие бизнес идеи в кризис 2017 года.

Бизнес в 2017 году: чем заняться

Антикварный магазин или лавка

Все чаще традиционные методы сбережения не оправдывают надежды и заставляют присмотреться к более экзотическим способам инвестирования. Заметного ажиотажа на рынке антиквариата не наблюдается, однако спрос и предложение находятся на стабильно высоком уровне. Практика показывает, что антиквариат отлично «справляется» с кризисными временами. В самые сложные года предметы старины не теряют в цене, сохраняя вложения инвесторов.

Если не брать во внимание коллекционеров, основная масса инвесторов – это люди, которые находятся в поисках «тихой гавани» и не могут определиться с нишей для вложения средств. Стартовый капитал здесь относительно не большой, начинать можно с одной тысячи долларов. Предполагаемая доходность – около 100% годовых.

Торговля на фондовом рынке

trading

Котировки акций на фондовом рынке ежедневно скачут в обе стороны. И если вы не знаете, чем заняться в кризис 2017 года, обязательно присмотритесь к трейдингу. Нельзя не отметить, что в трудные экономические времена стоимость акций может снизиться в 4-5 раз. Заработать можно как на падении, так и на будущем повышении, купив ценные бумаги на самом дне.

Единственный, и пожалуй самый главный нюанс, это опыт торговли на финансовых рынках. Далеко не каждый человек может похвастаться умением профессионально заключать сделки, анализировать графики и пользоваться биржевыми инструментами. Но никто не говорил, что будет легко. На то он и прибыльный бизнес в кризис в 2017 года, что без обучения здесь не обойтись.

Сегодня наиболее благоприятное время для торговли интрадей. Колебание курса внутри дня значительно и на этом можно неплохо заработать.

Коллекторские агентства

Долги накапливаются, а возвращать их никто не спешит. Знакомая картина, особенно для кризиса? С подобными проблемами сталкиваются не только микрофинансовые организации и банки, но и юридические лица, которые не возвращают долг. Статистические данные свидетельствуют, что количество обращений в коллекторские агентства увеличилось почти на 50%. Особенно заметен рост в сфере корпоративных разбирательств между юридическими лицами.

До 2014 года в законодательном поле России не было четких правил ведения бизнеса. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Права и обязанности сторон прописаны, коллекторская деятельность вышла из тени, где работала «полулегально». Однако организация подобного бизнеса предполагает массу юридических нюансов и финансовых рисков.

Тренинги и семинары

Какой бизнес открыть в кризис 2017? Как насчет корпоративных тренингов и семинаров, популярность которых в период экономической стагнации значительно возрастает. Когда бизнес скатывается в пропасть, желание любого владельца компании – удержаться на плаву. Самое время вкладывать деньги не в продукт, а в коллектив. Поддержание корпоративного духа и мотивации сотрудников становится очень важным фактором успешного бизнеса.

Однако недальновидные предприниматели вместо оптимизации расходов предпочитают вовсе их сократить. Они пытаются не бороться с кризисом, а переждать его последствия. Это неминуемо сказывается на деятельности: доходы падают, происходит сокращение.

Сегодня на рынке наметилась тенденция перетекания заказов от крупных клиентов и промышленных гигантов к представителям среднего бизнеса. Кроме этого, тренинги стали заказывать не только для персонала. Все чаще среди слушателей можно увидеть владельцев крупных фирм, которые просто не знают, как вести бизнес во время кризиса.

Энергосберегающие технологии

Энергосберегающие технологии

Если Вы еще не решили, какой бизнес открыть в кризис 2017 года, попробуйте заработать на самом очевидном – экономии денег. Все пытаются максимально сократить расходы, оптимизировать ресурсы и тратить как можно меньше. В этом свете энергосберегающие технологии становятся очень перспективными.

Заработать на корпоративных клиентах весьма сложно. Компании сокращают инвестиционные программы и неохотно вкладывают деньги в долгосрочные проекты. Энергосбережение как раз и является подобным проектом, ведь сиюминутной выгоды получить не удастся. Совершенно другое дело – установка счетчиков в квартирах и частных домах. Здесь построить прибыльный бизнес гораздо легче.

Услуги стоматолога

Наверняка многие скажут, что стоматологические клиники открываются на каждом шагу и конкуренция в этой нише чрезвычайно высокая. Это правда, но прибыль успешного кабинета с лихвой покрывает стартовые вложения. Здоровье – это одна из самых затратных статей личного бюджета человека, но и самая срочная. Если разболелся зуб, долго не потерпишь, все равно придется обращаться к стоматологу как можно быстрее.

Огромного потока клиентов во время кризиса ждать не стоит. Здесь скорее идет речь о стабильной долгосрочной перспективе, которую финансовые трудности касаются лишь косвенно (подорожание расходных материалов, инструментов, композитов).

Рассмотрим кратко еще несколько интересных направлений:

  • Торговля через вендинговые автоматы. Продавать можно все что угодно, начиная с полуфабрикатов, заканчивая кофе.
  • Автомастерская. Во время кризиса не каждый автолюбитель сможет приобрести новую машину из салона. Гораздо дешевле купить подержанное авто и сделать в нем ремонт. Клиентская база автомастерских в подобное время только увеличивается.
  • Эконом-парикмахерская. Доступность услуг в сфере красоты становится очень важным фактором в трудные экономические времена.

Какой бы бизнес вам не приглянулся, нужно понимать, что в странах постсоветского пространства любая предпринимательская деятельность сопряжена с высокими рисками, даже в относительно стабильном периоде.

8 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id394699257 Dmitriy Kaydun

    В кризисный период времени на фоне сокращений персонала в организациях и предприятиях, когда человеку ничего не остается, как только расчитывать на свои силы, навыки и умения. В этой ситуации, человеку приходиться принимать решение о начале реализации какой либо малобюджетной бизнес-идеи как: сбор, сортировка и переработка вторсырья, стекло-пластиковых отходов; оказание различного рода услуг на дому: ремонт бытовой и радиоэлектронной техники, маникюрные услуги, репетиторство, поиск и выполнение заказов на биржах фрилансеров, выполнение различной удаленной работы.

  • http://vk.com/id2701980 Мария Сергеева

    Отличная статья! И отличные варианты бизнеса в наше непростое время… Я бы рекомендовала присмотреться к первому варианту… Может быть, деньги пойдут не сразу, т.е. проект не сразу окупиться, но их, я думаю, будет много… Потому что многие люди готовы вкладываться в старину. Единственное, что я бы не стала делать — это открывать коллекторское агентство. Мне чисто по моральным причинам неприятно этим заниматься. Но это не значит, что такое дело будет неприятно всем. Всё же в целом в статье очень полезная информация, к которой следует прислушаться.

  • http://vk.com/id253659430 Оксана Ляшенко

    Достаточно интересная мысль насчет тренингов и семинаров. Причем, не только в такой сфере как «тимбилдинг» для крупных компаний. Здесь сфера деятельности просто огромная. От обучения ведения бизнеса или каким-нибудь определенным профессиям до «Курса молодого родителя». Ведь рождаются дети и в кризис, и без него. Думаю, особенно выгодны различные онлайн-семинары и тренинги, так как они не требуют вложений в аренду помещений и не ограничены каким-то одним городом. Правда, тут тоже есть свои минусы. Энергосберегающие технологии, конечно же, тоже весьма интересны. На желании сэкономить можно хорошо заработать и при этом помочь людям.

  • http://vk.com/id384043750 Дмитрий Поляков

    Я больше склонен к построению бизнеса в сфере услуг — таксопарк, пиццерия или суши-бар, тот же стоматкабинет, СТО или парикмахерская. Эта тема все таки мне ближе, чем антиквариат или торги на фондовых рынках. Хотя подводные камни есть и там, и там. А в период кризиса, как мне кажется, с открытием бизнеса стоит повременить, уж очень нестабильная ситуация и сложно предугадать и спланировать развитие вашего бизнеса.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1621494331501498/ Марина Дунаева

    Весьма перспективная идея построения бизнеса на энергосберегающих технологиях. Вижу два направления – выпуск и реализация экономных ИК-панелей для отопления. Второе — поставка, реализация установка и обслуживание солнечных панелей. Рынок солнечных панелей пока развит слабо, а с учетом возможных в кризис частых отключений электричества подобные комплексы будут востребованы.