Профессия администратор. Кто такой администратор

Практически в любой сфере деятельности необходим человек, который отвечает за рабочий процесс коллектива, разрешение конфликтных ситуаций, дополнительную консультацию клиентов и посетителей. Эти обязанности возложены на администратора. Каких-то определенных знаний и навыков профессия администратор не требует, желательно владеть иностранными языками и базовыми знаниями приложения Microsoft Office.

Профессия администратор ресторана

За все, что происходит в ресторане, отвечает администратор. В его обязанности входит контроль выполнения работниками своих функций, создание уютной атмосферы, обучение обслуживающего персонала, организация банкетов, решение нестандартных ситуаций.

Несмотря на то, что кабаки существуют издревле, в привычном виде они появились относительно недавно. Первопроходцами на поприще ресторанов и кафе стали французы, именно во Франции около 300 лет назад быстрыми темпами начала развиваться сфера общепита. Появилась необходимость в качественном обслуживании клиентов, а вместе с ней и профессия администратор ресторана. В самом начале функции менеджера выполнял владелец заведения, с развитием отрасли возникла потребность в грамотных управляющих.

Специального образования профессия не требует, однако диплом об окончании ВУЗа и знания иностранных языков будут преимуществом. Так же необходимо владеть развитыми коммуникабельными навыками и организаторскими способностями.

Профессия администратор гостиницы

Как только человек переступает порог отеля, его встречает администратор, которого еще именуют портье. Однако его обязанности гораздо шире, чем встреча и размещение постояльцев.

Профессия администратор гостиницы предполагает следующие обязанности: регистрацию посетителей, ознакомление с правилами отеля, организацию выдачи ключей.

Но большинство функций администратора обычным постояльцам не заметны, он занимается бронированием номеров, следит за их состоянием. Непосредственную уборку номеров осуществляет горничная, обязанность администратора – следить, что бы все было сделано вовремя. Одним словом, он осуществляет координацию работы гостиницы.

Администратор гостиницы помогает разрешить конфликтные ситуации. Сама по себе работа хлопотная, практически весь день проходит на ногах. Служащий гостиницы должен всегда пребывать в хорошем настроении, быть доброжелательным, создавать соответствующую атмосферу в гостинице. Вежливость и тактичность – неотъемлемые черты характера. Для успешного трудоустройства желательно владеть знаниями в области гостиничного бизнеса, иностранные языки так же станут плюсом.

Зарплата администратора

Зарплата администратора

Плюсы и минусы профессии администратор

Преимущества:

  • востребованность во многих сферах;
  • возможность трудоустройства в разных странах.

Недостатки:

  • стрессовые ситуации при недовольных клиентах;
  • часто все проблемы заведения ложатся на плечи администратора.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • EWsa

    Я работал старшим администратором в гостинице, и хочу сказать, пока это самая интересная и веселая работа, которая мне попадалась. Да, постоянно приходится быть на ногах, у посетителей часто всякие заморочки. Но во всяком случае, это получше, чем без толку протирать штаны в офисе.

  • http://vk.com/id307386153 Викуля Боровская

    в каком колледже Беларуси можно учится на администратора гостиницы?

  • http://vk.com/id136325223 Ольга Дорофеева

    Я имею опыт работы администратором гостиницы (чуть больше 7 лет). Эта работа очень сложна: во-первых, график работы суточный, во-вторых, необходимо держать в голове очень много разной информации, чтобы эффективно координировать все службы отеля. Это только кажется, что администратор вежливо отвечает на ваши вопросы и бронирует номера. Должностные обязанности таких специалистов гораздо шире. Но, безусловно, подобный опыт закаляет, можно получить прекрасный опыт в области урегулирования конфликтов.

  • http://vk.com/id83445005 Юлия Сергеева

    в лингвогуманитарном