Профессия трейдер. Кто такой трейдер

Какой должна быть идеальная профессия? У каждого собственное представление, однако, многие согласятся с некоторыми критериями: независимость от начальства, интересная работа, высокий доход, возможность трудоустройства за границей и свободный график. Существует ли такая профессия или, быть может, все вакансии давно закрыты? Теоретически все эти критерии относятся к профессии трейдер.

Трейдер — кто это? Финансовый трейдер – участник рынка, который имеет право заключать сделки на бирже (брокерские компании, частные трейдеры).

Главный принцип торговли – купить дешевле и продать дороже. Операции происходят с различными активами на финансовых рынках: акции, облигации, фьючерсы, опционы, валюта и т.д.

Чем занимается трейдер

На первый взгляд может показаться, что торговля на финансовых рынках очень проста. Это мнение опрометчиво, за крупными прибылями скрывается кропотливая работа и анализирование ситуации, отслеживание движения цены после заключения сделки и, наконец, закрытие позиции. Этот цикл может быть краткосрочным (внутридневная торговля) или длится на протяжении месяцев. Для торговли трейдер использует разные подходы и методы анализа рынка, которые объединяются в торговую систему.

Главным инструментом современного трейдера является компьютер и торговый терминал, с помощью которого можно следить за публикацией новостей, строить графики и выполнять все необходимые действия. Профессия трейдер исключает бесконечные отчеты перед начальством, необходимость «связей» для продвижения по карьерной лестнице, рутинные и скучные будни. Здесь единственным показателем успешности является прибыль. Результативность торговли определяет профессионалов.

Получить необходимые знания можно из книг, которые доступны в интернете, платных и бесплатных семинаров. Большая часть информации – это финансовый анализ и экономические процессы. Однако не каждый финансист это успешный трейдер. Дисциплина, умеренная рискованность, устойчивость к череде убыточных сделок формируют успешную карьеру.

Не пропустите:

Плюсы и минусы профессии трейдер

Преимущества:

  • торговля может вестись круглосуточно кроме выходных;
  • планки максимального дохода нет;
  • нет географической привязанности;
  • деятельность приближена к бизнесу.

Недостатки:

  • не существует гарантии получения прибыли;
  • возможны затяжные периоды с отрицательным результатом;
  • карьера может оборваться в любой момент, когда счет превратится в «о»;
  • депозит не застрахован, возможны факты мошенничества.

Риски профессии трейдер

Торговля на финансовых рынках привлекает огромное множество желающих испытать свои силы. Масла в огонь подливают дилинговые центры, размещающие рекламу на каждой станции метро. В буклетах говорится о сногсшибательных доходах, и не слова о кропотливом труде. Доверчивые люди пополняют торговые депозиты на последние деньги или, что еще хуже, оформляют кредит в банке. Зачастую все деньги теряются, и горе-трейдер остается у разбитого корыта. Трейдинг для начала может быть как дополнительный источник дохода, основным он становится только с управлением внушительными денежными суммами.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • ForexTrader

    Торгую на форексе уже 7 лет с переменчивым успехом. Могу сказать, что самые популярные классические стратегии и системы уже изучил, в принципе зарабатывать можно, если строго придерживаться правил управления капиталом. С этого выплывает вторая закономерность — если четко использовать мани менеджмент, нужна крупная сумма денег.А так с какой-нибудь тыщенкой зеленых придется постоянно рисковать. В таком случае рано или поздно депозит просядет.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007858384229 Светлана Морозова

    Да, чтоб хорошо зарабатывать, необходимо вложиться прежде всего в знания. Тут главное в массиве информации найти действительно полезную. Думаю, у хорошего трейдера далеко не сразу все получится. В любом случае, нужно что—то потерять и набить шишки на личном опыте. Иначе просто не поймете всего механизма и ошибки будут повторяться. Риск, конечно, дело благородное, но рисковать тоже нужно с умом.

  • http://vk.com/id94249556 Александр Третьяков

    Убежден, что для того, чтобы успешно заниматься трейдингом, обязательно нужно разбираться в реалиях современного рынка, а если знаний маловато, то обязательно нужно изучить соответствующую литературу, посоветоваться со специалистами, иначе будет только убыток, ведь зачастую бывает так, что, возомнив себя крутым везунчиком, люди часто оказываются у разбитого корыта.