Профессия диетолог. Кто такой диетолог

Все люди хотят быть здоровыми и красивыми. Однако не у всех это получается. По статистике более половины человечества страдает ожирением. А все из-за того, что многое просто неправильно питаются, не придерживаются элементарных правил. Организовать здоровое питание и помочь сохранить здоровье — главная задача врача-диетолога.

Обязанности диетолога

Некоторые думают, что врачи-диетологи работаю только с полными людьми. Но это только часть профессии диетолог.Enter your content here.

Проблемами похудения и составлением диет они занимаются в специализированных поликлиниках. На самом деле обязанности специалиста намного шире и зависят от конкретного места работы.

К примеру, врач-диетолог больницы или санатория скрупулезно изучает истории болезней всех вновь прибывших пациентов и назначает соответствующее питание. Врач расписывает меню на всю неделю, учитывая особенности организма и потребности каждого пациента. Он контролирует, как и где хранят продукты, соблюдается ли технология приготовления блюд. Все это очень важно, ведь правильное питание для многих это единственный шанс выздороветь.

В больницах диетологи работают в связке с другими врачами. Иногда заболевания кожи поддаются лечению простой диетой, в то время как дерматолог бессилен. Или, к примеру, гастроэнтерологи, часто обращаются к этим специалистам, ведь медикаментозное лечение в связке со сбалансированным рационом питания дают скорейший результат выздоровления.

Спортсменам также не обойтись без помощи врача-диетолога. Им требуется огромное количество углеводов, но при этом нельзя набирать вес. Только специалист может подобрать грамотный состав продуктов, чтобы обеспечить атлета всеми необходимыми веществами, с учетом особенностей организма и физическими нагрузками.

Зарплата диетолога

Самые высокие зарплаты предлагают работодатели Московской области.

Зарплата диетолога

Плюсы и минусы профессии диетолог

Преимущества:

  • специалисты с опытом зарабатывают достойные деньги;
  • сарафанное радио помогает в продвижении;
  • возможность работы за границей.

Недостатки:

  • как и другие профессии в сфере медицины – высокая ответственность за жизнь и здоровье человека.

Как стать диетологом

Популяризация похудения во всем мире вызвала и большую потребность в специалистах по вопросам диет и правильного питания. По законам рынка — спрос рождает предложение. Сейчас появилось большое количество диетологов. Однако большинство из них не имеют специального образования.

Некоторые девушки, в ожидании чуда и быстрого снижения веса, обращаются именно к тем, кто обещает молниеносный результат. Этим пользуются шарлатаны.

Они оканчивают платные курсы диетологов и выдают себя за специалистов. Очень часто такие «врачи» могут нанести серьезный вред пациенту, и ему потребуется длительное и серьезное лечение. Поэтому к диетологам обязательно нужно обращаться в поликлиниках, а не искать их по объявлениям.

Профессия диетолог предполагает множество разных специальностей. Работая с людьми, нужно быть психологом, терапевтом и просто хорошим человеком, который неравнодушен и готов прийти на помощь.

Специалистов готовят медицинские ВУЗы по специальности «гастроэнтерология»:

  • Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова;
  • Кубанский государственный медицинский университет;
  • Казанский государственный медицинский университет;
  • Новосибирский государственный медицинский университет;
  • Воронежский государственный медицинский университет имени Н. Н. Бурденко.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Manya

    Самое главное — не переедать и полностью забить на всевозможные полуфабрикаты. Фаст фуды тоже исключить. Кушайте овощи и фрукты — вот Вам и вся консультация от диетолога. В редких случаях можно что-то другое услышать от «специалистов».

  • Диетолог

    Достойные деньги-это не про медицину))) я врач-диетолог с 6-летним стажем, выступаю на тв, а зарплата у меня 60 тысяч, а пару лет назад 35 была )))а те кто в больницах работают так и получают-20-30 в Москве. все просто-посмотрите вакансии на сайтах. когда работала в офисе- получала 120 🙂 дурацкая тяга к медицине-вечная беда медработников, хорошо муж зарабатывает в несколько раз больше))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/105159699878665/ Ольга Дорофеева

    Сейчас профессия «диетолог» вполне актуальна: люди стремятся худеть, вести здоровый образ жизни. По сути, диета — образ жизни и есть, т.к. питание — одна из сфер нашей жизнедеятельности. Получается, что обращаясь к подобного рода специалисту, человек должен быть готов к кардинальным изменениям. А для этого либо железная воля нужна и самоорганизация, либо постоянный контроль.