Бизнес на платежных терминалах: зарабатываем без персонала

Еще каких-то 10-12 лет назад на просторах пост советского пространства о платежных терминалах никто не слышал. Еще бы, в те дни лишь у 10% населения были мобильные телефоны, которые пополнялись с помощью карточек или непосредственно у оператора.

Сегодня ситуация диаметрально противоположна: мобильные телефоны есть у всех и подавляющее число абонентов предпочитает пользоваться электронными способами пополнения счета. Не удивительно, что бизнес на платежных терминалах привлекает предпринимателей рядом плюсов:

  • доход от каждого пополнения составляет от 2% до 6%;
  • нет необходимости нанимать персонал;
  • минимальная стоимость аренды благодаря малой торговой площади;
  • терминал проверенной фирмы очень надежный, затраты на ремонт практически отсутствуют.

Как начать бизнес на платежных терминалах?

Если большинство предпринимателей представляют, откуда идет доход в данном виде бизнеса, то с чего его собственно начать, знают не все. Рассмотрим основные этапы:

  • В первую очередь необходимо выбрать место, где будет установлен терминал. Подойдите к вопросу ответственно, от правильности выбора точки во многом будет зависеть доход.

Лучше всего подойдут людные места: вокзалы, больницы, ВУЗы, торговые центры.

  • Следующий этап – покупка платежного аппарата. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор устройств, цена на которые сильно колеблется.
    Недорогой терминал в среднем обойдется в 2700$, многофункциональный – 8000$. Нужно учитывать, что технологии постоянно совершенствуются и дешевый аппарат в скором времени все равно придется поменять.
  • Далее необходимо юридически оформить аренду торговой площади и заключить договор с платежной системой. В нем прописывается комиссия, то есть Ваш непосредственный доход.

Выбор платежной системы – один из основных критериев при организации бизнеса на платежных терминалах. Надежность и качество услуг будет влиять на следующее:

  • количество услуг, которые можно оплатить. Чем мощнее платежная система, тем больше услуг в терминале;
  • стабильность работы программного обеспечения и скорость проведения платежа;
  • процент отчислений на Ваш счет.

Сегодня наиболее качественными платежными системами считаются: E-PAY, City-Pay, CyberPlat.

Не пропустите:

Как выбрать платежный терминал?

Работа оборудования зависит от деталей, из которых он состоит. Рассмотрим наиболее изнашиваемые из них, а так же требующие постоянной модернизации:

  • кюпюрообменник – через некоторое время владелец терминала задумывается о смене этой детали. Дело в том, что в стандартной модели помещается не больше 150-200 купюр. Так что, если бизнес начал прогрессировать, со временем придется купить более вместительный кюпюрообменник;
  • таймер – одна из наиболее изнашиваемых деталей аппарата;
  • принтер – на дешевых терминалах эта составляющая ломается чаще всего. Каждая операция подтверждается чеком, так что принтер будет работать целый день. Не стоит дожидаться момента, когда оборудование поломается или начнет барахлить. Клиенты будут постоянно возмущаться, если информация на чеке будет смазана.

Предприниматели, которые смогли организовать бизнес на платежных терминалах, говорят о минимальном доходе в размере 500 долларов в месяц. Если Вы живете в большом городе и сможете поставить аппарат в людном месте, доход может быть гораздо больше.

В каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и в нашем бизнесе. Поставив платежный терминал на улице, стоит быть готовым к неадекватным людям, которые любят ломать и крушить все вокруг.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • DarkCat

    Сама по себе бизнес на платежных терминалах — супер прибыльное дело. Вот только я даже не представляю, сколько нужно бабла влить, что бы перебить конкурентов. Разве что влить пару сотен тысяч долларов.

  • Znatok

    С одного пополнения платежного терминала редко получается выбить больше 5 долларов. Коммунальные услуги чаще всего оплачиваются в кассах, кредиты гасят в отделениях банков или банковских терминалах (отсутствие комиссии). Ваши клиенты — это пополняльщики мобильных телефонов.

    В спальных районах оплачивают еще интернет, в день максимум платежей 30-40, и то не всегда. Гиганты рынка деньги рубят, новичку поначалу вытянуть из одного терминала больше 100 долларов в месяц чистой прибыли практически не реально.

    • Андрей

      В глухом селе так и есть. А вот, если терминал поставить в хорошем месте,то за день проворачивается 80-100 платежей. В крупных сетях доходит до 180 платежей в день, поверьте. Как их переплюнуть — это другой вопрос.

  • zax

    Могу сказать как потенциальный клиент: для меня самое главное — низкая комиссия. Если терминал за пополнение дерет 5-7%, то мне не в облом пройти 50 метров и заплатить в другом.